Если Вам не понравилось качество нашего товара, или он Вам не подошел, то мы вернем деньги, либо сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши нужды.
Адреса магазинов в Нижнем Новгороде1) > Магазин "АЛКОВАР"в ГК ЛЕНТА* 2) Магазин "АЛКОВАР" в Гипермаркете ОКЕЙ 3) Магазин "АЛКОВАР" в Гипермаркете ОКЕЙ АВТОЗАВОД |
Отзывы
Только что купили
Виды дрожжей, инструкция по применению спиртовых дрожжей
Спиртовые дрожжи – рекомендации по применению
Все, кто занимается самогоноварением, знают, что качество готового продукта во многом зависит именно от дрожжей. Раньше в свободной продаже были только хлебопекарные дрожжи, поэтому приходилось покупать их. В настоящее время выбор заметно расширился и перед самогонщиками стоит другая задача – как правильно выбрать дрожжи для самогона.
Все дрожжи можно разделить на несколько видов:
хлебопекарные – используются в пищевой промышлености для выпекания хлебобулочных изделий, их не рекомендуется использовать для приготовления самогона, поскольку заметно ухудшается качество браги;
винные – этот вид дрожжей применяется виноделами для производства вин, из-за своих химических свойств и дороговизны в самогоноварении практически не используются;
пивные – впервые были получены искусственным путем специалистами компании Carlsberg, штаммы этого вида используются в пивоварении вместо диких дрожжей, попадающих в сусло случайным путем, также пивные дрожжи применяют в качестве витаминных добавок;
спиртовые – применяются для получения различных видов спиртов, именно на их основе рекомендуется изготавливать брагу для самогона из любого сырья.
Преимущества спиртовых дрожжей:
1. Меньший срок брожения. При их использовании брага готова к перегонке уже через 5-6 дней.
2. Повышенная жизнестойкость. Спиртовые дрожжи погибают, когда концентрация спирта в браге достигает 17-18%, этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей, следственно, выход готового самогона при прочих равных условиях будет больше.
3. Минимальная концентрация вредных примесей. Из-за длительного брожения хлебопекарных дрожжей в браге накапливаются вредные вещества: ацетон, сивушные масла, альдегиды. Поэтому впоследствии требуется дополнительная очистка самогона марганцовкой, углем или другими методами. При использовании спиртовых дрожжей это проблема стоит не так остро.
4. Отсутствие пены. Специальные дрожжи для самогона не образовывают пены, поэтому для приготовления браги не требуется пеногаситель.
Рекомендации по использованию спиртовых дрожжей:
1. Поддерживайте температуру брожения на уровне 22-28 °C, для этого брагу можно нагревать обычным аквариумным нагревателем. Емкость должна находиться в темном помещении, защищенном от солнечных лучей.
2. Емкость герметизируйте гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в одном из пальцев, это необходимо для выхода углекислого газа.
3. Не используете хлорированную, водопроводную и кипяченую воду, в самогоноварении годится лишь родниковая и бутилированная вода.
4. Брагу желательно перемешивать каждый день.
5. Во время приготовления браги сначала следует отдельно растворить дрожжи, влить их в бродильную емкость, и только потом добавить основное сусло.
Итак, лучшими сухими дрожжами для самогоноварения являются спиртовые, они позволят добиться большего выхода самогона с минимальным количеством вредных примесей.